À Soanierana Ivongo, dans le nord-est de Madagascar, deux sœurs sont mortes après avoir mangé des champignons vénéneux qu’elles avaient cueillis en forêt. Leur cadette a survécu à cette intoxication.
Une triste nouvelle a marqué la communauté de Soanierana Ivongo, une commune située dans le nord-est de Madagascar. D’après les médias, dont L’Express de Madagascar, deux filles issues d’une même famille ont perdu la vie après avoir consommé des champignons toxiques le dimanche 8 septembre.
Alors que leurs parents étaient sortis, trois sœurs sont parties explorer la forêt à proximité de leur domicile. Pendant leur promenade, elles ont trouvé des champignons sauvages qu’elles ont décidé de cueillir pour leur repas. Ignorant la toxicité des champignons ramassés, elles les ont mangés sans savoir qu’elles mettaient leur vie en danger.
Les symptômes d’intoxication alimentaire sont rapidement apparus après le repas. Les enfants ont souffert de douleurs intenses, mais les secours ont tardé à arriver. Une fois à l’hôpital, il était déjà trop tard. Les deux sœurs, âgées de 5 et 15 ans, sont malheureusement décédées. Leur cadette, âgée de 10 ans, n’a ingéré qu’une petite quantité de champignons. Elle est encore en vie, mais reste sous surveillance médicale.
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