Les 12 et 13 septembre se déroule le Tournoi Officiel des Chefs Afrique 2024 à Marrakech. Un rendez-vous incontournable du calendrier culinaire international. Parmi les équipes participantes se trouvent 4 pâtissiers originaires de l’île Maurice.
Avec une équipe mauricienne, les Mascareignes sont fièrement représentées lors d’un des plus grands concours culinaires. La Coupe d’Afrique de la Pâtisserie se déroule actuellement à Marrakech.
Parmi les participants, une team mauricienne composée des Chefs Pravesh Gookoolah (Chef Pâtissier de Beachcomber Canonnier), la Cheffe Sandy Scioli (Culinary Director de l`Institut Escoffier), le Chef Shivam Marooday (Chef Pâtissier de Beachcomber Shandrani) et le Chef Iven Chithray (Chef Pâtissier de Constance Prince Maurice).
"Pendant 12 heures, les équipes devront créer des œuvres d’art en sucre et des desserts en chocolat, en réalisant : 3 entremets glacés aux fruits, 3 Paris-Brest revisités, 8 desserts au chocolat, 1 pièce artistique montée en sucre et 1 en chocolat" indiquent nos confrères de Défi Média.
L’équipe gagnante décrochera une place pour la grande finale de la coupe du monde de la pâtisserie à Lyon en janvier 2025.