SIPANY/SIPA
Francesco Rivella était un ami personnel de Michele Ferrero. L’inventeur du Nutella est décédé à l’âge de 97 ans, vendredi 14 février.
Francesco Rivella, l’inventeur de la recette du Nutella, est décédé vendredi 14 février à l’âge de 97 ans. Le quotidien italien la Repubblica a annoncé cette triste nouvelle, rapporte BFMTV.
Il a joué un rôle décisif dans l’élaboration de ce produit qui accompagne le petit déjeuner de plusieurs millions de personnes dans le monde.
Le chimiste était un proche collaborateur de Michele Ferrero, le patron de la célèbre entreprise du même nom. Il a été embauché en 1952 à l’âge de 25 ans et fut l’un des plus assidus de la "salle de chimie", un endroit où l’on analyse et contrôle les produits avant leur lancement sur le marché.
Nommé directeur adjoint de la recherche fondamentale chez Ferrero, il a occupé ce poste de 1973 à 1993, supervisant des laboratoires en Italie, en France et en Allemagne.
Francesco Rivella a assisté et contribué à la croissance de la société Ferrero qui est devenue aujourd’hui une grande multinationale.
Par ailleurs, il a été le membre le plus ancien du Rotary Club d’Alba. "Il a été l’un des directeurs historiques de Ferrero, un ami personnel de Michele Ferrero et l’inventeur du nom ’Nutella’, une partie importante de l’histoire et de la mémoire d’Alba", a réagi cette association.
> A lire aussi : Les incontournables de Noël : Ferrero Rocher, Ricard, Coca-Cola... les chouchous des Français