Une petite fille de 3 ans, nommée Brooklyn-Mai a souffert de plusieurs symptômes après avoir mangé un chocolat de marque Kinder. Sa mère a lancé un appel sur Facebook.
Une usine du groupe Ferrero en Belgique a été identifiée comme étant le point de départ de nombreux cas d’intoxications alimentaires en Europe. Le site Yahoo Actualités rapporte que Santé publique France a mené des investigations permettant de faire le lien entre 15 malades de la salmonellose et la consommation de produits Kinder. Une enquête a été ouverte par la justice belge.
Ces chocolats ont fait également des victimes au Royaume-Uni, selon Daily Mail. Le journal rapporte le témoignage d’une mère, dont la fille a souffert d’une grave intoxication alimentaire après avoir mangé un célèbre œuf surprise de la marque.
Brooklyn-Mai, âgée de 3 ans a eu jusqu’à 39 degrés de fièvre, et elle était si faible à tel point que la fillette n’arrivait même pas à rester éveillée. "Cela a été absolument déchirant de voir ma petite fille habituellement fougueuse, aventureuse et très active être à l’opposé de tout ce qu’elle est habituellement", a confié Charlotte Wingfield.
La mère de famille s’est inquiétée énormément lorsque sa fille a dormi 21 heures sur les 24 heures suivantes, puis a continué à s’endormir pendant qu’elle faisait des choses. Selon ses dires, sa fille avait "l’air morte derrière ses yeux". Ces symptômes ont commencé à disparaître après quelques jours.
Face à cette situation, Charlotte Wingfield a lancé un appel sur Facebook. Elle a recommandé de jeter tous les produits qui ont une date de péremption entre le 11 juillet 2022 et le 7 octobre 2022, "veuillez les jeter s’il vous plaît", a-t-elle souligné. "Nous sommes vraiment désolés d’entendre parler de Brooklyn-Mai et nos pensées sincères vont à elle et à sa famille en ce moment", a assuré un porte-parole de Ferrero.
> A lire aussi : Rappel des chocolats Kinder : plusieurs enfants de 4 ans hospitalisés, il faut "jeter immédiatement" les produits concernés