Dans les six mois à venir, les autorités chinoises ont décidé de lever l’embargo sur la viande bovine provenant de la France. La Chine avait imposé cette restriction depuis la crise de la vache folle en 2001.
Bonne nouvelle pour l’exportation de viande bovine française ! La Chine vient de décider la levée de l’embargo qui a duré depuis 2001 à la suite de la crise de la vache folle. La mesure sera prise dans les six mois à venir, a annoncé ce mardi 9 janvier 2018 le président français Emmanuel Macron. Les deux pays ont signé ce même jour un accord qui prévoit "l’ouverture de l’accès de la viande bovine (au marché chinois) avec une résolution totale dans les six mois" de l’embargo décidé par Pékin.
À LIRE AUSSI : 45 kg de viande avariée saisis aux Florilèges
Cette autorisation d’exporter la viande bovine française en Chine est le fruit de négociations en haut lieu. Pour rappel, le président français Emmanuel Macron est actuellement en déplacement officiel dans le pays du soleil levant. Il en est à son deuxième jour de sa visite d’État.
Source : Le Figaro, Europe 1