Des scientifiques italiens ont fait part de l’efficacité du piment contre les accidents cardiovasculaires.
Selon des chercheurs italiens, manger régulièrement du piment est conseillé pour prévenir les risques cardiovasculaires et neurologiques. Ces derniers attestent que la consommation régulière de piment contribue à baisser le risque de décès dû à une attaque cardiaque ou un accident cérébral.
Ces scientifiques, issus de l’Institut de neurobiologie de la Méditerranée (Neuromed), ont mené leur étude sur plus de 22 000 volontaires durant 8 ans.
Il en résulte que le risque de décès à cause d’une attaque cardiaque est en baisse de 40 % chez les sujets qui consomment du piment 4 fois par semaine.
Le risque de mortalité causée par un accident cérébrovasculaire (AVC) quant à lui est divisé par deux. Les auteurs de cette étude ont souligné que : "Le piment conserve son effet protecteur quel que soit le régime alimentaire suivi", rapporte Sudouest.fr.
>>> Voir notre dossier sur la santé.