Selon une nutritionniste, le chocolat, fabriqué à partir de fèves de cacao qui sont riches en flavonoïdes, produit un effet positif sur le système immunitaire et l’organisme.
La nutritionniste, Varvara Zarodina, a évoqué les bienfaits du chocolat sur notre organisme auprès de Sputnik. Selon cette spécialiste, "on peut dire que le chocolat booste notre système immunitaire" grâce aux flavonoïdes.
Elle a en effet expliqué que les fèves de cacao ont la teneur "la plus haute en flavonoïdes comparée avec les autres aliments". Les flavonoïdes ont aussi la capacité de favoriser la coagulation sanguine. Ces substances assurent aussi la protection de l’organisme contre les radicaux libres.
D’après toujours cette nutritionniste : "Le chocolat amer est considéré comme le meilleur, car il est le plus riche en fèves de cacao". Elle a également commenté que le chocolat au lait est moins bon, et le chocolat blanc ne contient aucune propriété bénéfique pour la santé, rapporte Sputniknews.com.
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