Le margoze est notamment connu pour être un légume très amer.
Le margoze/margose est un légume qui ressemble vaguement à un concombre. Par ailleurs, il est aussi connu sous le nom de concombre amer.
Il s’agit d’une plante de la famille des Cucurbitaceae. Il est préférable de le manger cuit car son amertume est trop forte quand c’est cru.
>>> Bienfaits des fruits et légumes
Il existe différentes façons de préparer le margoze. Il est possible de le consommer en vinaigrette, en achards pimentés ou encore grillé au four. Ce légume peut aussi être sauté avec un peu de sel, d’oignons, d’ail et d’herbes aromatiques.
On attribue aussi des vertus médicinales au margoze. Ce légume peut être une solution efficace contre les nausées, les diarrhées et aussi les problèmes intestinaux. Le margoze serait également susceptible de freiner la progression de tumeurs cancéreuses.
Sources : cotenordmag.com/ recetteschinoises.blogspot.com
>>> Voir notre dossier sur la santé et les fruits et légumes.