Au fil des années, la chute des cheveux est inévitable. Cependant, ces aliments sont une excellente parade à ce problème capillaire.
Les épinards
Riches en fer et en vitamines C, les épinards rendent les cheveux plus forts. La recette idéale contre la calvitie ! Les autres légumes verts se valent également.
Le miel
Remède miracle contre les maux de gorge, le miel possèderait également des vertus pour empêcher la chute des cheveux. Selon une étude menée en 2001, l’application d’une solution faite de 90 % de miel et 10 % d’eau sur son cuir chevelu pendant quatre semaines éviterait la perte de cheveux.
Les huîtres
Cet aliment est connu pour ses grandes propriétés en zinc. Sachant que les personnes souffrant de pertes de cheveux présentent un taux de zinc inférieur dans le corps, le fait de consommer des huîtres les permettrait de ralentir la chute capillaire.
Les algues
Les algues telles le nori, utilisé pour la préparation des makis et des temakis en cuisine japonaise, est riche en protéines. Elle contiendrait également en abondance du fer, du calcium et du magnésium, des éléments essentiels pour une bonne santé capillaire.
L’eau
Aussi étonnant que cela puisse paraître, l’eau est un des aliments préconisés dans la chute de cheveux. Cette boisson saine et bourrée de vitamines et autres sels minéraux permet de maintenir des cheveux forts et en bonne santé. Les spécialistes recommandent de boire environ 8 verres d’eau par jour, et cela, non pas uniquement pour les cheveux.
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