L’OMS a prévenu que la viande rouge et la viande transformée sont des aliments cancérogènes. Cependant, leur consommation resterait toujours moins dangereuse que le tabac.
Le tabac reste toujours la plus grande cause de cancer
La viande rouge, quoique facteur potentiel de cancer, reste moins dangereuse que le tabac. Les statistiques de l’OMS révèlent ainsi que le tabac tue 1 000 000 de personnes par an tandis qu’une alimentation riche en viande rouge tue 50 000 personnes sur une année. Il est donc remarqué que le tabac provoque 11 fois plus de décès que la viande rouge ou la viande transformée réunies.
La liste des produits cancéreux
Le tabac a causé le décès de 1 000 000 de personnes. L’alcool le suit avec 600 000 victimes au compteur. La pollution atmosphérique se classe en troisième position avec 200 000 personnes décédées annuellement. L’alimentation riche en viande rouge entraîne la mort par cancer de 50 000 personnes et celle par viande transformée de 34 000 personnes.