Illustration - SIPANY/SIPA
Poisson fermenté, durian ou encore fromage aux asticots, au total 80 spécialités culinaires issues du monde entier seront exposées pendant 3 semaines à Malmö, en Suède.
Les plats les moins ragoûtants de toute la planète seront mis en avant en Suède. Pendant trois semaines, un musée éphémère dédié à la nourriture dégoûtante sera accessible au public à Malmö. Pour ceux qui veulent voyager à travers les spécialités culinaires les plus répugnantes, l’endroit ouvrira ses portes le 31 octobre prochain. Ils y découvriront 80 plats issus des quatre coins du monde, rapporte 20 Minutes citant une information du magazine Slate.
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Les visiteurs de ce musée éphémère y verront pour tous les goûts et toutes les odeurs. Du poisson fermenté au durian, un fruit asiatique réputé pour sa très mauvaise odeur en passant par le casu marzu, un fromage aux asticots, le public sera bien servi. D’après Ouest France, le surströmming, un plat suédois à base de harengs fermentés figurera également dans les étals.
Afin de conserver la fraîcheur des plats, ils seront remplacés tous les jours. En revanche, les aliments dégageant des odeurs les surprenantes et nauséabondes seront conservés dans des bocaux spéciaux. "Nous devons nous interroger sur la notion de dégoût si nous voulons être capables de nous intéresser à des sources de protéines moins néfastes pour l’environnement, comme les insectes", a confié Samuel West, le conservateur du musée.