La Maison Adam, une charcuterie située à Haguenau (Bas-Rhin), a préparé samedi plus de 2,3 tonnes de choucroute en moins de 24 heures. C’est une brasserie à Lyon qui avait établi l’ancien record (1,5 tonne) en 1986.
L’équipe de la Maison Adam - Les Charcutiers d’Alsace, a cuisiné plus de 2,3 tonnes de choucroute, un emblématique plat de la région, sur le parking du Cora de Haguenau (Bas-Rhin). Les huissiers ont pesé 2 363,46 kg de choucroute, soit 863,46 kg de plus que le précédent record du monde, rapporte BFMTV.
"Le record du monde est de retour en Alsace aujourd’hui", s’est félicitée la Maison Adam. Le patron de cette dernière, Jean-Michel Kruth, a affirmé que son équipe était prête à relever le défi si le précédent détenteur du record veut les battre à nouveau.
Les commissaires de justice ont validé cette réalisation. Il était possible de déguster le plat de choucroute sur le parking. Les portions étaient vendues à 3 euros, et les fonds récoltés seront versés à l’association La Fabrique en Rose. Celle-ci vient en aide aux personnes touchées par un cancer du sein.