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Le burger considéré comme le plus ‘dangereux’ au monde se trouve en Angleterre… Mais qu’est-ce qui fait sa dangerosité ?
Comme le note RTL, ce burger a déjà envoyé plusieurs personnes à l’hôpital, provoquant des douleurs atroces chez d’autres. Pourtant, il est toujours en vente libre au sud de l’Angleterre, dans la station balnéaire de Hove. Nick Gambardella y gère le Burger Off, un établissement qui sert le hamburger le plus épicé au monde… À savoir, le XXX Hot Burger.
Interdit aux moins de 18 ans, sa sauce chili a été mesurée à 9,2 millions sur l’échelle de Scoville, qui mesure la quantité de capsaïcine dans les piments. La capsaïcine est un composé chimique de la famille des alcaloïdes, un composant actif du piment, c’est l’élément donnant la sensation de brûlure.
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En comparaison, le piment d’Espelette se trouve autour de 2 000 sur l’échelle de Scoville, et la harissa 40 000. Avec ses 9,2 millions, seulement 2% de ceux qui ont entamé le XXX Hot Burger ont pu le terminer. Certains qui l’ont dégusté ont été victimes de réactions allergiques, sueurs, démangeaisons, difficultés respiratoires, voire de chocs anaphylactiques.
De ce fait, pour éviter tout souci, le Burger Off fait signer une décharge aux clients qui veulent essayer ce burger, avec une clause de non-responsabilité légale au cas où il y a un problème en le consommant.
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Two UK reporters hospitalised after taking one bite each of the ’XXX Hot Chilli Burger’ : http://t.co/nfUjByRYpr pic.twitter.com/KzjutlxPjc
— SICK CHIRPSE (@SickChirpse) July 11, 2014