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Et si le lait et le cookie ne faisait plus qu’un ? Oui, c’est tout à fait possible. L’instant délice …
D’après Metronews, c’est après avoir dégusté un Oreo que le chef pâtissier français, Dominique Ansel (à qui on doit déjà le cronut, un mélange de croissant et donut), aurait pensé à la recette du ’cookie shot’. Popsugar Girls sur YouTube a également posté un guide pour ce faire.
Ce dont vous avez besoin pour faire vos cookies shots : 200 grammes de beurre ou de margarine, 170 grammes de sucre en poudre, 300 grammes de farine, un jaune d’œuf, deux sachets de sucre vanillé, des pépites de chocolat, une pincée de sel.
Pour ce qui est de la ’tasse’, il faut une tablette de chocolat noir de préférence, et du lait.
- Dans un bol, mixer le beurre/margarine, le sucre blanc/vanillé, le jaune d’œuf, et la farine. Cela va donner un mélange granuleux.
- Y ajouter une tasse de pépites de chocolat et mélanger.
- Prendre un récipient en forme de verre et y mettre la pâte.
- Presser la pâte avec les doigts pour qu’elle épouse avec brio la forme du moule.
- Mettre au frais pendant une demi-heure et les passer au four à 180°C pendant 20 minutes. Parallèlement, faire fondre la tablette de chocolat au bain marie.
- Quand les cookies sont démoulés, y verser le chocolat, tourner le cookie pour faire une couche sur tout l’intérieur.
- Les mettre au réfrigérateur une demi-heure.
- Quand le chocolat est bien dur, y verser le lait (ou autres boissons de votre choix) !