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L’association "Les Grandes tables du monde" a reconnu mardi la Française Christelle Brua comme la première femme à être sacrée meilleure pâtissière de restaurant au monde.
Le 64e congrès de l’association "Les Grandes tables du monde" s’est tenu à Marrakech (Maroc). Il a regroupé 174 restaurants d’exception dans 25 pays sur 5 continents. La Cheffe pâtissière au Pré Catelan à Paris, Christelle Brua âgée de 41 ans est la première femme à avoir le titre de "Meilleur pâtissier de restaurant au monde". "Christelle Brua a réussi à se créer une identité forte, reconnaissable entre mille, qui inspire aujourd’hui toute une génération de chefs", a précisé le président de l’association David Sinapian.
Le prix de restaurateur de l’année a par contre été décerné au chef français Paul Pairet âgé de 54 ans. Il est le fondateur du restaurant Ultraviolet à Shanghaï, en Chine. Celui du meilleur directeur de salle du monde a été consacré à Denis Courtiade, du restaurant Alain Ducasse, au Plaza Athénée, à Paris. Le prix du meilleur sommelier du monde, quant à lui, a été reçu par Giorgio Pinchiorri, à l’Enoteca Pinchiorri, à Florence.
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(Source : France Info)