Le Guide Michelin a distingué trois nouveaux chefs en leur décernant trois étoiles en France. Il s’agit de Glenn Viel aux Baux de Provence, Christopher Coutanceau à La Rochelle ainsi que le chef japonais Kei Kobayashi, installé à Paris.
Le chef Kei Kobayashi, installé à Paris, rejoint le cercle fermé des 29 triples étoilés en France. Il devient alors le deuxième étranger à recevoir la récompense suprême après Mauro Colagreco l’an dernier. Le Guide Michelin a distingué trois nouveaux chefs lundi et a décerné les trois étoiles à Glenn Viel aux Baux de Provence, Christopher Coutanceau à La Rochelle et au chef japonais. "Trois étoiles viennent récompenser l’étincelant parcours de Kei Kobayashi, premier chef japonais à obtenir la récompense suprême en France, de toute l’histoire du Guide Michelin", a écrit le Guide rouge sur son site Internet, propos relayés par Le Figaro.
À la tête de Kei, un restaurant en plein centre de Paris, depuis 2011, Kei Kobayashi a toujours été un grand fan de cuisine française. Celui qui s’est formé à l’école de Gilles Goujon (L’Auberge du Vieux Puits) et Alain Ducasse (Plaza Athénée) a reçu sa première étoile en 2012. Le chef japonais n’aime pas être catégorisé cuisine française ou japonaise. Ce qu’il souhaite avant, c’est d’être "le meilleur", a-t-il confié.
Interrogé après cette récompense, Christopher Coutanceau, premier à recevoir les trois étoiles, a reçu l’an dernier un prix de la gastronomie durable. "C’est un travail d’équipe, un grand merci à nos épouses qui nous portent et nous supportent", a-t-il lâché aux côtés de son maître de salle, Nicolas Brossat. De son côté, Glenn Viel parle d’un moment de grande joie et d’émotion intense. "J’ai 40 ans et plein d’idées que je n’ai pas encore mises en place", a-t-il confié.
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