Offrir à votre mère son dessert favori, confectionné par vous-même, pourrait être un cadeau sympa pour la fête des mères.
Parmi les cadeaux possibles à offrir à maman pour la fête des mères figure son dessert favori. Par ailleurs, il existe une multitude de recettes de dessert parmi lesquelles, il est possible d’en choisir une que vous allez préparer vous-même. C’est un cadeau sympa, personnalisé et pas cher…
Vous avez l’embarras de choix parmi des desserts tels que tiramisu, tarte aux fraises, mousse au citron, choux à la crème, panna cotta aux fruits rouges, fondant au chocolat noir, crèmes moelleuses choco-café, crème citron, etc.
Découvrez cette recette de mousse de fruits rouges au yaourt de Marieclaire.fr qui ne nécessite pas de cuisson et, dont la préparation ne dure que 15 mn.
Ingrédients
- 300 g de fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
- 4 yaourts à la grecque
- 1 orange
- 15 cl de crème fraîche légère très froide
- 2 cuillerées à soupe d’édulcorant
Étapes
- Laisser les fruits rouges (framboises, mures, myrtilles, fraises...) pendant 1 h ou 2 à température ambiante pour qu’ils décongèlent. Pressez ensuite le jus de l’orange.
- Metter les fruits rouges, le jus d’orange, 1 cuillerée à soupe d’édulcorant et les yaourts dans le bol d’un robot ou celui d’un blender.
- Mixer par pressions successives pour éviter que les fruits soient complètement réduits en purée. Versez dans des verres ou dans des coupes.
- Fouetter la crème fraîche très froide en chantilly avec le reste d’édulcorant, puis répartissez-la par-dessus la mousse aux fruits dans les verres ou les coupes.
- Décorer chaque coupe ou verre de quelques fruits entiers. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Ingrédients :
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
- 3 œufs
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse et demie (375 ml) de farine
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1/4 de cuillère à thé de poudre à pâte
- 4 tasses et demie (1125 ml) de petits fruits (mûres, bleuets, framboises)
- Sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Bien graisser un moule à gâteau de 9 pouces avec du beurre.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le beurre, le sucre et la cassonade.
- Ajouter un œuf à la fois, bien fouetter, puis ajouter la vanille.
- Mélanger jusqu’à homogénéité.
- Ajouter la farine, le sel, la cannelle, la poudre à pâte jusqu’à ce que ça soit bien intégré. Ajouter les fruits.
- Verser dans le moule. Faire cuire pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir 30 minutes.
- Saupoudrer de sucre ! Dégustez !
>>> Voir notre dossier sur la fête des mères.
>>> Fête des mères : Top 5 de ce que veulent vraiment les mamans