Le magazine ’Ça m’intéresse’ a découvert la recette du premier chocolat de l’histoire, celui du peuple Maya …
Comme le rapporte le magazine, le ’Xocoatl’ est cultivé depuis 2 500 ans au Mexique, et a été importé en Europe au XVIe siècle. Cortès l’avait en Espagne en 1528, comme produit dopant. Cent ans plus tard, il est devenu une addiction en Métropole. Voici la recette du premier chocolat chaud …
- 150 g de fèves de cacao cru
- 1 épi de maïs frais
- 1 cuillère à café de piment
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de lécithine de soja
- Récupérer les graines crues de l’épi de maïs et les mixer au blender. Y mettre de l’eau pour avoir environ 75 cl de liquide. Mixer une nouvelle fois.
- Mettre le mélange dans une casserole, et cuire à feu doux.
- Concasser les fèves de cacao et les passer au blender. Ajouter une cuillère à café de piment.
- Mettre le tout dans la casserole, en y ajoutant la gousse de vanille grattée. Mélanger et mijoter au moins un quart d’heure.
- Baisser le feu pour y verser une cuillère à soupe de lécithine de soja. Mélanger jusqu’à obtenir une dissolution complète.
- Mousser le chocolat
- Verser la préparation dans un bol avant de la transvaser dans un autre.
- Répéter jusqu’à obtenir une mousse.
(Source : Femme Actuelle)