Pour simplifier vos tâches quotidiennes, voici quelques astuces pratiques qui vous seront utiles.
Des conseils pour gagner du temps en cuisine et réussir toutes vos préparations.
Il y a 2 méthodes pour parfaire votre viande :
Sortez-la un peu plus tôt de votre réfrigérateur pour obtenir une cuisson plus homogène et une texture plus tendre.
Après cuisson, patientez 5 minutes pour savourer pleinement sa saveur.
Garder des herbes aromatiques plus longtemps
Afin de mieux conserver vos herbes aromatiques, utilisez un récipient hermétique pour prolonger leur fraîcheur entre une et deux semaines. Sinon, placez-les dans un verre d’eau pour une conservation d’une semaine.
Éviter le noircissement des fruits déjà coupés
Une fois coupés, certains fruits et légumes deviennent vite noirs. C’est le cas pour la pomme, la banane, l’avocat et la pomme de terre. Il suffit de verser un peu d’eau et du jus de citron pour éviter cela.
Pour aromatiser votre huile d’olive, déposez des herbes, du piment ou de l’ail dans une bouteille vide. Versez de l’huile chaude et laissez infuser pour des saveurs délicieuses. Vous devrez juste laisser refroidir avant de filtrer les ingrédients solides.
Lorsque vous préparez des légumes verts, n’oubliez pas de placer à proximité un saladier d’eau glacée. Après la cuisson, plongez-les dedans pour stopper la cuisson et préserver leur couleur.
Découper des oignons sans larmes
Pour éviter de pleurer en coupant des oignons, réservez-les au froid ou au congélateur avant de les préparer.
En cas d’excès de vinaigrette
Si vous avez trop versé de vinaigrette par accident, ajoutez une boule de mie de pain dans le saladier. Mélangez, retirez-la, et votre salade est sauvée !