Cuire des pommes de terre en 5 minutes ? Oui, c’est tout à fait possible…
La manière la plus rapide pour cuire des pommes de terre, c’est au micro-ondes, comme le note le magazine Voici. Comment procéder ? C’est tout simple… Premièrement, frottez les pommes de terre avec une brosse à légumes et de l’eau. Pas la peine d’enlever la peau. Si elles ont des ‘yeux germés’, enlevez-les.
Ensuite, mettez les pommes de terre dans un récipient hermétique qui est adapté avec le micro-ondes. Versez un peu d’eau au fond du contenant.
À pleine puissance, placez le tout au micro-ondes en laissant 5 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau au cœur d’une pomme de terre. Si cela est nécessaire, prolongez la cuisson.
> > À lire aussi : Un couple néo-zélandais revendique le record de la plus grosse pomme de terre du monde
À l’instar de plusieurs légumes, la peau des pommes de terre contient en nutriments et en vitamines. Ce qui fait que pour préserver toutes leurs qualités nutritionnelles, l’idéal c’est les cuire avec la peau et à la vapeur.
Mais tout est une question de goût bien évidemment.
> Notre dossier pomme de terre