Plus que quelques jours pour préparer votre dîner de la Saint-Valentin. Découvrez quelques astuces pour le réussir.
Il est important de savoir choisir quels menus vous aimez tous les deux, pour réussir le dîner de la Saint-Valentin. Etablissez alors une liste d’ingrédients pour élaborer des petits plats succulents. Toutefois, optez pour une recette que vous maîtrisez, et pourquoi pas un repas qui fera voyager les papilles ou préparé autour de la couleur de l’amour, pour changer un peu.
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Pour réussir votre soirée en amoureux, il est préférable d’éviter les aliments trop lourds à digérer. Choisissez, par exemple, les fruits de mer et les poissons. Réputés être légers et protéinés, ils vous garderont éveillés jusqu’au bout de la nuit. Certains légumes comme l’asperge ou l’artichaut pourraient être des meilleurs alliés, sans oublier les épices, le chocolat et les fruits exotiques.
Afin de profiter au maximum cette soirée de la Saint-Valentin, cuisinez à quatre mains aussi est une bonne idée. Ainsi, la préparation ne sera pas une corvée pour l’un ou l’autre. Pour profiter d’un moment de complicité, répartissez-vous les tâches. Si l’un prépare l’entrée, l’autre cuit le plat principal. En revanche, il vaut mieux s’occuper du dessert à quatre mains.
Une fois que tous les repas sont prêts, il ne vous reste plus qu’à décorer la table. Pour créer une atmosphère romantique et chaleureuse, les classiques comme les bougies, fleurs et lumière tamisée sont indispensables. Optez pour une petite table pour être plus près l’un de l’autre. Comme il s’agit d’un moment unique, sortez votre jolie vaisselle et n’oubliez pas le fond musical doux et calme.
Notre dossier sur la Saint-Valentin
(Sources : Oh my mag / Le Journal de Femmes)