L’avocat est un fruit qui se consomme salé et sucré. Voici, 2 recettes faciles à base d’avocat.
La préparation d’un avocat aux crevettes est très simple. Découvrez comment préparer cette recette pour 8 personnes en 15 minutes.
Les ingrédients nécessaires sont : 4 avocats murs, 500g de crevettes rose décortiquées, un citron et quelques feuilles de salade. Pour la mayonnaise on a besoin de 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe de moutarde, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, un pointe de piment de cayenne, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre, 1/2 cuillère à soupe de cognac, 1 cuillère à soupe de ketchup et du sel.
Les étapes à suivre sont simples : mettez dans un bol, les jaunes d’œufs, le sel, le piment de Cayenne, la moutarde et le vinaigre. Après, versez de l’huile en fouettant fortement pour monter la mayonnaise. Ensuite rajoutez le cognac et le ketchup. Coupez en deux les avocats, enlevez la chair et coupez-les en dés. Puis, arrosez le citron.
Mélangez les dés d’avocats, les crevettes et la moitié de la sauce. Pour terminer, accompagnez les avocats d’un peu de salade et remplissez-les à moitié du mélange, décorez avec les crevettes et ajoutez le reste de la sauce.
Pour cette recette, il vous faut : 2 avocats, quelques gouttes de jus de citron, 4 grandes tranches de pain, quelques feuilles de salade roquette, 120g de poulet grillé coupé en morceaux, 50 g de tomates séchées coupées en morceaux, huile d’olive, vinaigre, copeaux de parmesan.
Pour la préparation : écrasez les avocats à l’aide d’une fourchette et ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Puis, grillez les tranches de pain au grille-pain.
Ensuite, étalez la purée d’avocat sur le pain grillé. Ajoutez la roquette, le poulet et les morceaux de tomates séchées sur la tartine puis déposez au-dessus quelques copeaux de parmesan. Enfin, pour parfaire l’assaisonnement, versez un filet d’huile d’olive et du vinaigre sur la tartine.