Savez-vous comment faire pour bien décongeler vos aliments ? La rédaction vous montre la bonne technique.
Certains d’entre nous ont tendance à décongeler les aliments en les passant au micro-ondes ou bien en les laissant toute la nuit au réfrigérateur. Désormais, quand vous décongelez les denrées alimentaires, il vous est conseillé de mettre la nourriture dans du plastique et de la réchauffer en utilisant l’eau froide du robinet. Par ce biais, le goût est toujours conservé. "Il n’y a jamais eu de réelle preuve scientifique justifiant que la nourriture doive être décongelée dans un réfrigérateur", déclare d’ailleurs Bjorg Egelandsdal, professeur de l’université norvégienne des sciences de la vie, comme rapporté par le site d’informations abidjantv.net.
– Toujours utiliser de l’eau froide pour décongeler des aliments
– Même si la nourriture semble décongelée de l’extérieur, toujours vérifiez qu’elle l’est également à l’intérieur
– Toujours bien décongeler les aliments avant de les cuire
– Décongeler de petites quantités de nourriture à la fois est plus efficace
– Nettoyer et désinfecter votre évier après y avoir fait décongeler de la nourriture.
– Congeler la viande et le poisson avant leur date limite de consommation
– Manger la viande et le poisson dans les 24 heures suivant leur décongélation
– Ne jamais recongeler de la viande ou du poisson
Voir plus d’actualités bien-être
En savoir plus sur les réfrigérateurs
Voir notre dossier complet sur l’alimentation