Voici 15 recettes détox qui à coup sûr, vont vous venir en aide en ces temps de fêtes.
Noël vient de se terminer place aux fêtes du Nouvel An. C’est pourquoi, pour éviter les troubles digestifs et toutes les toxines qui polluent la santé, il est important de dresser une liste des recettes détox avant d’attaquer les fêtes de fin d’année.
D’abord, le jus détox vitaminé orange, carotte et betterave. La méthode est la même que pour faire n’importe quel jus de fruit. Il s’agit de mélanger les fruits déjà cités avec en plus, le céléri et le gingembre et le tour est joué.
La seconde recette est un smoothie vert drainant pomme et épinards glacés au cresson. En plus de ces ingrédients cités, ajoutez un kiwi, un petit concombre, 10 feuilles de menthe et une glace pilée, et le tour est joué !
La troisième recette est une citronnade détox "all day long" pré-réveillon. A part le citron, préparez pour le mixage une cuillère à café de sirop d’agave, une pincée de cannelle, une pincée de piment de Cayenne et 50 cl de d’eau minérale.
La quatrième recette est un thé épicé composé de thé vert, de cannelle, de citron, de trois graines de cardamome, de 4 clous de girofle et d’une cuillère à café de muscade en poudre.
La suivante est un bouillon léger. Le procédé est le même que pour faire des bouillons. Il vous suffira d’un brocoli, 3 blancs de poireaux, 4 branches de céléri, 2 bulbes de fenouils, 3 carottes, 3 oignons, 3 gousses d’ail et 3 branches de thym. Le tout couvert de 3 litres d’eau pour une cuisson d’une heure. La soupe est faite pour 6 personnes.
Le consommé de volaille est la prochaine recette. Il faudra une carcasse de volaille, si possible os et peau de lendemain de fête, 500g de carottes, de navets, 3 blancs de poireaux et clous de girofle, une branche de céléri, un oignon, une branche de persil et 2 gousses d’ail. Le sel et le poivre aussi seront de la partie. A mettre dans 2 litres d’eau durant 3 heures et pour c’est pour 6 personnes.
La recette suivante est un velouté vert et jaune épinards et épices dont les ingrédients sont 400g d’épinards surgelés, une branche de céléri, 1 carotte, 1 courgette, 1 oignon, 1 pincée de cumin moulu, 1 pincée de curcuma, 1 pincée de curry, un peu d’huile d’olive et de crème fraîche légère et enfin et surtout un ½ bouillon cube de légumes. Le tout pour 4 personnes, dans 1 litre d’eau et à cuire pendant 20 minutes.
Une nage d’endive ça vous dit ? En voici la recette, les ingrédients nécessaires sont 4 grosses endives, 100 g de champignons de paris, 2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé, 10 cl de crème liquide avec 3% de matière grasse, 3 brins de cerfeuil, 1 bouquet de persil, une ½ cuillère à café d’anis vert en grains, une cuillère à café de muscade moulue, du sel et du poivre blanc. Le bouillon est pour 4 personnes, avec 1 litre d’eau et 20 minutes de cuisson pour la réalisation.
La prochaine recette est une salade de fruits en cube vitaminé. Quelques fruits comme une pamplemousse rose, 2 oranges, 2 kiwis, 1 grenade, 1 gousse de vanille et une cuillère à soupe de miel sont les ingrédients de ce juteux dessert. Le plat est fait pour 6 personnes et il suffit de découper les fruits en cube.