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Il y a ceux qui aiment leur café nature (sans sucre) et ceux qui le préfèrent sucré (parfois très sucré).
Dorénavant, cette boisson peut être bue d’une autre manière : les hipsters boivent leur café salé.
La tendance se confirme de plus en plus depuis que la revue Nature a rapporté le résultat d’une étude scientifique sur la question. Il a été dit que du sel dans le café réduit son amertume, laquelle déplaît particulièrement aux néophytes. Et par la même occasion, il libère aussi les arômes subtils de la poudre noire.
Cette nouvelle tendance devrait faire le bonheur de ceux qui ont du mal à s’arrimer à la journée sans leur dose de caféine, mais qui détestent son petit arrière-goût amer. Pour ces personnes, le café serait un (petit) mal nécessaire qu’ils doivent prendre pour répondre bien présent dans la journée. Ils peuvent désormais remercier les scientifiques qui ont enlevé le goût amer de leur café en révélant le recours au sel.
Ceux qui ont testé rapportent que l’amertume disparaît effectivement avec un soupçon de sel dans la tasse, mais en retour il faut se faire au léger arrière-goût de sel qui reste sur la langue.
L’utilisation du sel pour ingrédient dans des produits où le sucre devrait se trouver naturellement, n’est pas une grande première. En effet, nous connaissons tous le caramel au beurre salé ou le chocolat avec une pointe de sel, ....