Partout dans le monde, les chips sont inséparables des apéros. Pour sortir de l’ordinaire, mettez-vous aux fourneaux et préparez des chips maison au micro-ondes.
Alliant rapidité et économie, les chips fait maison au micro-ondes sont croustillantes et prêtes en cinq minutes. Le résultat peut rivaliser avec les chips commercialisées par les grandes marques. Pour réaliser vos chips au micro-ondes, choisissez une belle pomme de terre à chair ferme. Pas besoin d’avoir des plaques spéciales chips, du papier sulfurisé et un plat allant au micro-ondes feront l’affaire.
Commencez par peler vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les le plus finement possible. A l’aide d’une mandoline, réalisez de fines tranches de pommes de terre crues puis séchez-les. Placez ensuite chaque chips sur un papier sulfurisé, lequel a été préalablement installé dans un plat allant au four. Veillez à ce que les chips ne se touchent ni se superposent. Passez ensuite au micro-ondes pour une cuisson entre 4 et 5 minutes. Vos chips sont prêtes quand elles sont dorées et sèches au toucher. Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vos pommes de terre soient épuisées. Le résultat est fascinant car vous obtiendrez des chips croustillantes et surtout sans matière grasse. Pour terminer, placez vos chips encore tièdes dans un bol puis saupoudrez de votre assaisonnement en mélangeant délicatement.
Si vous voulez épicer vos chips, vous pouvez les mélanger dans un sac de congélation contenant du paprika ou du poivre. Il faut, au préalable, laisser reposer les chips pendant 3mn.