Envie d’un bon dessert sans devoir subir le contrepoids de la balance ? Voici une recette de tarte au citron, idéale pour celles qui suivent un régime minceur.
Les ingrédients utiles à la tarte
Pour réaliser efficacement et délicieusement cette tarte au citron allégée, il vous faudra 1 rouleau de pâte brisée, 2 citrons frais, 40 g de maïzena , 500 g de fromage blanc à 0%, 150 g de crème épaisse à 3%MG. Il faudra également 3 cuillerées à soupe d’édulcorants (spécial cuisson), 80 ml de lait écrémé ainsi que 4 œufs. Le total des calories engrangées pour la tarte sera à peine de 288.5 Kcal.
La préparation
Pour débuter, il est nécessaire de faire préchauffer votre four th.6 (180°C). Faites cuire préalablement la pâte brisée. Pour ce faire, on étale la pâte sur une tourtière préalablement graissée. Ensuite, piquez-la à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle. Disposez ensuite le papier sulfurisé sur la pâte. Enfournez la pâte pendant une dizaine de minutes pour la faire cuire tout en surveillant régulièrement.
Coupez l’un des citrons en fines rondelles tandis que l’autre, prélevez le zeste à l’aide d’une râpe. Les rondelles seront destinées à couvrir la pâte. Séparez par la suite les jaunes et les blancs d’œufs et mélangez les jaunes avec l’édulcorant et la maïzena dans un saladier. Une fois le mélange homogène et lisse, ajoutez progressivement du lait, puis de la crème fraîche ainsi que le fromage blanc. Finalisez en ajoutant le jus de citron et le zeste avant de bien mélanger.
Il faut faire monter les blancs en neige ferme avant de les incorporer délicatement à la préparation. Garnissez le fond de la tarte précuite de la préparation au fromage blanc avant de recouvrir le tout avec les rondelles de citron. Enfournez le tout pour 35 minutes environ. Pour la suite, sortez la tarte du four et dégustez !
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