A côté du fait d’être une fête religieuse, Pâques est aussi une occasion de se retrouver en famille. Et pour bien savourer les retrouvailles familiales, rien de telle qu’un bon repas. Découvrons le banana-split à la manière créole.
Pour clore en beauté votre menu de Pâques, misez sur la banana-split revisitée où les saveurs typiquement exotiques seront à l’honneur. Découvrez vite la recette.
Ingrédients :
- 4 bananes pas trop mûres
- 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
- 1 petite boîte d’ananas au sirop en morceaux
- 1 pack de lait de coco (20 cl)
- 2 cuillerées à soupe de rhum ambré ou blanc
- 50 cl de glace rhum-raisins
- 100 g de chocolat riche en cacao
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :
Pour réussir la recette :
1.Fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes accompagné 4 cuillerées à soupe de lait de coco et la crème fraîche. Délayer après.
2.Ouvrir la boîte d’ananas, bien égoutter les morceaux et garder 10 cl de sirop.
3.Mettre le reste de sirop dans une assiette creuse.
4.Mélanger le sucre en poudre et la noix de coco dans une assiette.
5.Préparer les assiettes à dessert.
6.Peler les bananes, les tremper les uns après les autres dans le sirop de l’assiette creuse, puis les faire passer dans le mélange sucre-noix de coco en les roulant.
7.Placer une banane "emmaillotée" dans chaque assiette.
8.Chauffer le lait de coco qui reste à feu doux.
9.Dès que c’est homogène, verser le sirop réservé et le rhum.
10.Disposer le lait de coco au rhum dans les assiettes, puis mettre les morceaux d’ananas d’un côté.
11.Placer une boule de glace rhum-raisins à l’opposé des morceaux d’ananas et napper le tout de coulis de chocolat au lait de coco.
Et surtout bon appétit !