Après un bon repas, il faut toujours un bon dessert. Faites vous plaisir en savourant un de ces desserts pour Noël, de véritables délices pour toute la famille.
Vous avez fini de dresser votre menu pour Noël mais il vous manque le dessert ? Découvrez nos trois idées de recettes gourmandes et savoureuses.
Salade de fruits
Il n’y a rien de tel qu’une salade de fruits après un repas copieux. Facile à réaliser, elle est d’abord très légère et elle se prépare en un rien de temps pour un plein de vitamines assuré. Les recettes évoluent avec la saison et en fonction des fruits disponibles sur le marché. Pour rehausser le goût des fruits, laissez macérer une heure au réfrigérateur et accompagnez votre salade de fruit d’un sirop léger fait maison à base de vanille ou de cannelle.
Verrine framboise tricolore
Pour rester dans les couleurs de Noël, optez pour une verrine framboise tricolore. Après avoir battu les blancs en neige ferme, montez une chantilly. Pour les verrines, confectionnez un coulis en mélangeant de la crème liquide avec une cuillère à soupe rase de sucre et combinez le tout avec les œufs en neige et la crème chantilly puis répartissez dans les verrines. Préparez ensuite une mousse avec de la framboise, une cuillère à soupe de sucre et le reste du coulis précédemment confectionné. Placez la mousse dans les verrines. Enfin, pour obtenir une troisième couleur, préparez un coulis de framboise que vous verserez sur la couche supérieure et avec une framboise pour la décoration.
Brownies aux chapeaux de Père Noël
Faites de Noël un moment magique et inoubliable de l’entrée jusqu’au dessert en préparant des brownies aux chapeaux de Père Noël. Cette recette facile à réaliser vous plongera dans la véritable magie de Noël et vous évitera de stresser dans la cuisine. Après avoir confectionné les brownies habituels, étalez du glaçage chocolaté. Confectionnez ensuite une crème fouettée qui servira de base d’un chapeau de père Noël. Enfin, déposez des fraises équeutées et ajoutez une dernière touche de crème fouettée pour le pompon.