Le chocolat est bel et bien utilisé en cuisine. C’est un produit jusque là qui a fait des miracles en pâtisserie, mais maintenant il est très apprécié en cuisine.
Le chocolat blanc se marie bien avec les produits phares comme le foie gras. Voici une délicieuse recette à base de chocolat blanc et de foie gras. Idéale pour tout événement (buffet, cocktail, soirée foot).
Le chocolat blanc ou noir est un produit très utile à l’organisme, il serait même le meilleur allié pour destresser. Le chocolat blanc était plutôt délaissé par rapport au noir alors que celui-ci est plus léger, plus digeste.
Sucette de foie gras au chocolat blanc
Une préparation pour 4 personnes avec 150g de foie gras soit 2 à 3 pièces par personne. 100 cl de Porto, sel poivre, 75 g de chocolat blanc, colorant alimentaire rouge.
Faire des boules avec le foie gras, le macérer une nuit avec le porto, les assaisonner. Cuire pendant 1h au bain marie, laisser reposer 15 mn au frais. Piquer avec des bâtons de sucette en bois. Faire fondre le chocolat blanc, ajouter le colorant, bien remuer et y tremper les boules de foie gras.
Le tour est joué pour égayer votre table et pour épater les papille de vos invités.