Sébastien Lecornu, ministre des Outre-mer, a confié à Madame Babette de Rozières une mission visant à la préservation et à la promotion des patrimoines culinaires des Outre-mer. Cette mission permettra de dresser un état des lieux, jamais réalisé jusqu’à présent, de toutes les cuisines des Outre-mer et de mettre le patrimoine culturel ultramarin à l’honneur.
Babette de Rozières, cheffe de cuisine, animatrice d’émissions de cuisine à la télévision, fondatrice du salon de la gastronomie des Outre-mer, débutera l’étude pratique de sa mission à La Réunion.
Dans le cadre de sa visite, elle rencontrera les acteurs du territoire lors d’une séance plénière durant laquelle seront abordés les axes forts de sa mission : l’alimentation, l’agriculture, la formation et la santé. Elle rencontrera également les producteurs, les restaurateurs et les transformateurs.
Cette mission est également l’occasion d’être à l’écoute de filières durement touchées par la crise sanitaire. Elle aboutira à des propositions concrètes pour la constitution d’un fonds documentaire, ainsi que la promotion et la protection des cultures culinaires ultramarines.
Babette de Rozières sera l’invité du JT d’Antenne Réunion lors du 19H00 À VOUS avec Antoine Hassler. Vous pouvez envoyer vos questions à la cheffe de cuisine :
INFO suivi de votre question au 3030
(prix d’un SMS selon votre opérateur)