Sur la chaîne de TF1, un concours national de cuisine a été lancé qui s’intitule "Vos recettes de Noël". Lancé depuis le 22 septembre, ce sont 15 recettes nationales qui sont en concurrence. Cette semaine, c’est le cari bichique qui est à l’honneur sur TF1 avec notre journaliste Héloise Capis. Les Français sont invités à voter pour le meilleur plat de Noël en France.
Le meilleur plat français des fêtes de fin d’année ?
Sur la chaîne de TF1, 15 plats nationaux sont en concurrence pour être désignés "meilleur plat de Noël". Cette semaine, le cari bichique est diffusé sur TF1. Les Français sont donc invités à voter pour le meilleur plat jusqu’à ce vendredi 10 décembre, date de clôture des votes.
Le lien disponible ici : https://vosrecettesdenoel.fr/
C’est notre journaliste d’Antenne Réunion Héloise Capis qui a réalisé ce reportage où la recette de cari bichique est détaillé.
- Volaille au foie gras (plat, Nouvelle Aquitaine)
- Coquille de Noël (dessert, Hauts de France)
- Bouchée à la Reine (entrée, Ile de France)
- Lièvre à la Royale (plat, Centre Val de Loire)
- Coquille Saint Jacques (entrée, Normanie)
- Raviolus à la courge sauce aux noix (plat, PACA)
- Jambon à l’ananas (plat, Antilles)
- Berawecka (dessert, Grand Est)
- Escudella (entrée, Occitanie)
- Bar en croûte de sel (plat, Bretagne)
- Cabris de Noël (plat, Corse)
- Rillauds d’Anjou (entrée, Pays de la Loire)
- Cari bichiques (plat, Réunion)
- Poulet aux morilles et au vin jaune du Jura (plat, Bourgogne Franche Comté)
- Bûche au chocolat (dessert, Auvergne Rhône Alpes)
Le vendredi 17 décembre, le nom du gagnant sera révélé dans le JT de 13h. La présentatrice Marie-Sophie Lacarrau se rendra ensuite à la rencontre de la famille gagnante afin de cuisiner à leur côtés.
Matthieu Patou-Parvédy