Une vingtaine d’exposants réunionnais sont présents ce samedi pour le Salon de l’Agriculture.
La Réunion est à l’honneur au Salon de l’Agriculture qui a lieu du 23 février au 3 mars 2019 Porte de Versailles à Paris.
Plus de vingt exposants y présentent les produits réunionnais. À cette occasion, 27 étudiants en 1re année de BTS DARC (Développement de l’Agriculture des Régions Chaudes) représenteront notre île.
L’objectif est de valoriser les acteurs du monde agricole et agro-alimentaire. "Le Salon de l’Agriculture constitue un rendez-vous phare pour la valorisation de nos productions, de nos savoir-faire et de tous les talents qui contribuent à un modèle agricole exemplaire", souligne le président de la Chambre d’Agriculture.
Cette année, 23 agriculteurs de La Réunion seront sur place. "Nous allons également signer un protocole d’accord avec la grande distribution pour avoir les produits de La Réunion dans les grandes surfaces de métropole", indique Serge Hoareau, vice-président du Conseil départemental dédié à l’agriculture.
Du 23 février au 3 mars 2019, 27 étudiants du Lycée Agricole "Emile Boyer de la Giroday" seront les ambassadeurs de la production et du savoir-faire réunionnais au Salon de l’Agriculture.
Ce projet consiste notamment à fédérer les étudiants de l’enseignement agricole et les professionnels du monde agricole réunionnais.
"Ce Salon nous nous offre une vitrine pour valoriser les atouts naturels et culturels de la destination, sans perdre de vue l’apport touristique et économique pour le territoire à travers un comptoir de réservation", explique le président de l’IRT, Stéphane Fouassin.
Ananas, mangues, fleurs, rhums, vanille, confitures... tous ces produits sont présentés à la dégustation au Salon de l’Agriculture.