Le "Village Réunion" est au coeur du Salon de l’Agriculture à Paris. Avec 600 m2 dédiés, le stand de l’île intense réunit pas moins de 23 exposants réunionnais.
La Réunion est sous les feux des projecteurs au Salon de l’Agriculture à Paris. Les visiteurs peuvent découvrir toutes les saveurs réunionnaises dans le Pavillon 5.
Massalé, épices, combavas, ananas, danse, musique, vacoa (...) : la vue, le goût, l’odorat, le toucher et même l’ouïe sont stimulés sur le stand de La Réunion.
"On est venus ici, sur ce stand, pour voyager et prendre un peu de soleil" explique une visiteuse, ravie. "J’ai acheté des ananas, ils ont l’air très très bon".
Du rhum à la vanille en passant par les fruits, les cosmétiques, les confitures ou encore la charcuterie… Tous les producteurs et transformateurs sont venus fièrement représenter l’île et porter au plus haut les couleurs de l’agriculture péi.
L’objectif est de valoriser les acteurs du monde agricole et agro-alimentaire et la production locale. Cette année, 23 agriculteurs de La Réunion sont sur place. Un projet porté par le Département de La Réunion.
Le stand de La Réunion installé au coeur du Salon de l’Agriculture permet de valoriser les atouts naturels et culturels de l’île intense.
Ananas, mangues, fleurs, rhums, vanille, confitures... tous ces produits sont présentés à la dégustation au Salon de l’Agriculture.