Plus que quelques jours avant noël... Les derniers préparatifs sont en cours, notamment pour le repas. C’est la touche sucrée qui vient clôturer un repas unique, celui de noël. Au chocolat, à la vanille, ou à la mangue, il y en a pour tous les goûts. Johan Olivier, maitre artisan chocolatier pâtissier de Saint-Denis, nous dévoile sa recette pour réaliser soi-même la traditionnelle bûche de noël.
L’artisan propose une recette de bûche à la mangue. Si vous n’aimez pas ce fruit n’importe quel fruit de saison fonctionne.
Avant de commencer il faut préparer la base : le biscuit Joconde :
Mélangez les deux préparations ensemble.
Pour la mousse à la mangue :
Vous avez besoin de mangues, de chantilly, de la gélatine.
Avant de verser la mousse sur le biscuit joconde imbibez-le de sirop : un mélange d’eau et sucre porté à ébullition.
Pour bien réussir la bûche, il est nécessaire de laisser longtemps reposer la préparation. Cela facilitera le roulage.
Lorsque vous allez rouler votre dessert, il est important de bien le serrer... Sinon vous aurez des surprises à table !
Une fois le gâteau prêt.
N’hésitez pas à napper votre bûche d’un glaçage maison avant de la laisser reposer de 12 heures à 24 heures.
Le tour est joué ! Bon appétit et joyeuses fêtes !