Antenne Réunion
L’incendie avait complètement ravagé la charcuterie Viracaoundin en novembre dernier, à Saint-Denis. Il a fallu de longs mois pour qu’une activité puisse reprendre de nouveau. Cette semaine, la charcuterie a rouvert ses portes à Saint-Denis. Juste en face des anciens locaux.
La charcuterie Viracaoundin à Saint-Denis est de nouveau ouverte, à un emplacement provisoire, en attendant de refaire la vraie boutique à neuf. Mais qui ravit les clients, ils sont contents de retrouver leurs saucisses et leur boucané.
"On est extrêmement content, c’est un quartier qui revit", il y a de la vie, de la gaieté".
La charcuterie était fermée depuis le 30 novembre.
Pour les employés c’est le souvenir d’un véritable choc. "J’étais à l’intérieur à ce moment-là, c’est parti très vite. Ça nous a impacté psychologiquement. il fallait être assez solide", témoigne Julien Viracaoundin, Aide-Charcutier.
Après 7 mois de fermeture et une clôture de l’enquête, la charcuterie rouvre ses portes, juste en face de l’ancien local. "Il faut aller de l’avant. Il faut rebondir, il n’y a pas eu de pertes humaines", explique Yoland Viracaoundin, gérant de la charcuterie Viracaoundin.
Si ce local plaît aux clients, il reste étroit pour les employés. D’ici quelques mois l’ancien local rouvrira enfin ses portes.