Au collège Titan du Port, le bio et les produits péï s’installent dans les assiettes.
Des produits bio et locaux vont être servis dans la restauration scolaire du collège Titan au Port.
Plusieurs stands d’information et de sensibilisation sont également installés. Une opération à l’initiative du GAB, le groupement d’Agriculteurs Biologiques.
Au collège Titan du Port ce jeudi, des stands d’information et de sensibilisation sont mis en place avant la dégustation des nouveaux menus
Des produits venus tout droit d’exploitation biologiques de La Réunion.
Le concept c’est "Je suis ce que je mange" et de mettre l’accent sur la production biologique à La Réunion.
Pour le président de Département, Cyrille Melchior, l’objectif est de doubler les surfaces et le nombre de producteurs et de passer à 50 % de production d’ici 2022.
Avec près de 5 millions de repas servis chaque année aux 35 000 élèves demi-pensionnaires des collèges, la restauration scolaire est "un enjeu prioritaire", indique le Conseil départemental.
C’est pour cela que la collectivité a décidé "d’orienter son action vers une alimentation plus équilibrée favorisant les produits péï de qualité et, dans la mesure du possible, des produits bio."