Antenne Réunion vous propose jusqu’à dimanche une série spéciale : des chefs cuisiniers vous propose des recettes de repas de fête à petits prix !
Voici le premier épisode d’une série de reportages dédiée aux fêtes de fin d’année. Le réveillon de Noël, c’est ce soir. Votre menu n’est pas encore prêt ? Le chef Jacky Aroumougom vous présente sa solution pour un repas complet à moins de 10 euros par personne avec des ingrédients achetés sur le marché de Sainte-Suzanne.
"Il y a le riz, les grains, le cari, le rougail et les brèdes", explique le chef Jacky Aroumougom.
Le rougail : Aubergine !
Les brèdes : sous forme de fricassée !
Le cari : saucisse fumée et achards !
Des fruits : Le fruit de la passion à couper aux trois-quarts, détacher la pulpe à laisser dedans, un sorbet à la mangue à ajouter ; puis un rhum ambré ou un vieux rhum. Il faut ensuite mettre les fruits de la passion remplis de nouveaux ingrédients dans un plateau d’oeufs à placer dans le congélateur.
Antenne Réunion vous fera découvrir dans cette série de reportage différents menus pour moins de 10 euros. Voici la liste pour déjà vous mettre l’eau à la bouche :
Samoussas achards et saucisses fumées
Beignets de manioc au curry
Camarons aux letchis et gratin de chouchou
Cari poulet au palmiste
Rougail aubergine combava, haricot coco rosé et brèdes
Banane et ananas flambés, déglacés aux fruits de la passion