Depuis le début de l’année, de nombreuses écoles ont mis en place une fois par semaine un repas végétarien dans les établissements scolaires.
Au menu ce jeudi pour les marmailles de l’école Beaumont de Sainte-Marie, un repas végétarien.
Cela va dans le sens de la loi Egalim en faveur d’une alimentation saine, durable et accessible à tous.
Omelette au champignons et pâtes au beurre sont au menu de ce midi pour les élèves de l’école primaire de Beaumont à Sainte-Marie.
"Ça change et c’est bon." "On est pas obligé de manger de la viande tous les jours." "Ça change de tous les jours et c’est peut-être meilleur pour le futur."
Le repas a été préparé à la cuisine centrale de Sainte-Marie.
Cette cuisine prépare également 4 200 repas pour 20 écoles de la commune.
Ces menus végétariens visent à sensibiliser les élèves et leurs parents aux bienfaits d’une alimentation saine tout en consommant moins de viande, de poisson ou de crustacés.
Cette disposition est inscrite dans la loi Egalim votée il y a un an et expérimentée pendant deux ans.