Le pâté créole est une spécialité culinaire pei ne cesse de diviser. Beaucoup se disputent la recette traditionnelle. Qu’il soit sucré, salé ou nature, il en existe pour tous les goûts. Sondés sur les réseaux sociaux, les internautes de Linfo.re ont élu leurs recettes favorites. En première position, on retrouve le classique et indémodable pâté créole nature.
Cette préparation caractéristique de l’île de La Réunion est composée de saindoux, d’œufs, de sucre, de levure, de farine, de beurre et d’épices. Traditionnellement fourrée, cette préparation peut également se déguster nature. Ce plat se retrouve en général sur les tables des Réunionnais au moment des fêtes de fin d’année.
Sucrée ou salée, c’est comme vous préférez ! Certains seraient tentés de dire que traditionnellement ce mets se déguste salé et fourré à la viande. Néanmoins, avec les années, les recettes se sont diversifiées et on retrouve désormais des pâtés créoles aux fruits comme le pâté créole à la papaye ou encore banane chocolat !
Sondés sur les réseaux sociaux, les internautes de Linfo.re ont élu leurs recettes favorites. En première position, on retrouve le classique et indémodable pâté créole nature qui plait même aux plus compliqués. Juste derrière vient le traditionnel pâté créole à la viande dégusté généralement en entrée. En troisième position, on retrouve une préparation sucrée et fourrée à la confiture de papaye.
Voilà pour le classement des internautes, mais non loin de ces trois recettes "traditionnelles", on retrouve des préparations plus originales comme le pâté créole à la crème de marrons ou encore au foie gras. Certains ont même mentionné un pâté créole au Nutella qui ferait sans doute bondir les plus attachés aux traditions.
Et vous quelle est votre pâté créole préféré ?