Emmanuelle, une jeune Réunionnaise, cherche à ouvrir son food truck en métropole. Passionnée de pâtisserie, elle souhaite mettre en avant les saveurs et produits réunionnais. Pour réaliser son rêve, elle a lancé une cagnotte en ligne afin de récolter des fonds.
Emmanuelle, une Réunionnaise âgée de 27 ans, originaire du Tampon. Passionnée de pâtisserie, la jeune femme a ouvert son entreprise durant le premier confinement alors que toutes les boulangeries de son quartier étaient fermées.
"Ma première action a été de faire du pain bio à 1€ solidaire pour tous les habitants de mon quartier. Ensuite, j’ai partagé ma passion de façon pédagogique en faisant déguster aux créoles une pâtisserie confectionnée à partir du pouvoir sucrant des plantes médicinales de chez nous."
En 2021, elle a malheureusement dû quitter l’île dans le but de pouvoir mieux peaufiner son projet professionnel. Emmanuel souhaite ouvrir son propre food truck de pâtisserie en utilisant que des produits locaux.
"Le but est de réapprendre aux personnes à manger des pâtisseries sans sucre ajouté et de mètre en lèr les produits locaux. Je vis dans une région où il y a beaucoup de Réunionnais, je veux rapporter ce goût local en métropole."
Pour réaliser ce rêve, la jeune femme a besoin de fonds. Elle a décidé de mettre en place une cagnotte Leetchi afin de réussir à ouvrir d’ici les fêtes de Noël.
"J’aimerais exercer ici pendant un an afin de pouvoir ensuite avoir assez de fonds pour tout mettre dans un conteneur et tout ramener à La Réunion pour recommencer la pédagogie de mon slogan "bon mangé bien mangé, alé di partou !" conclut-elle.
Pour réaliser soin projet, Emmanuelle doit réunir la somme de 4 000 € qui servira d’apport à la banque. Elle a pour le moment réussi à atteindre la somme de 380 €. Le coût total du projet s’élève à 50 000 €.