Des chocolats, que des chocolats ! En ce week-end de Pâques, les parents comme les enfants commencent à chercher des chocolats pour la traditionnelle chasses aux œufs. Des lapins, des poules ou encore des pièces en chocolats, il existe maintenant plusieurs types de chocolats pour la chasse et surtout pour faire plaisir aux enfants. Les Réunionnais seront nombreux à chasser du chocolat. Les prix varient de 40 euros jusqu’à 150 et parfois plus de 200 euros. Quel est le budget des Réunionnais pour ces petites douceurs ?
Un plaisir pour de nombreux Réunionnais en ce week end de Pâques : les chocolats ! Une gourmandise qu’on ne refuse pas pour ces clients malgré le prix :
" Oh globalement entre 150 et 200 euros"
" Autour de 50 euros, je viens chercher des petits cadeaux pour mes amis"
Pour les amis comme pour la famille, ces chocolats nécessitent d’avoir les moyens. Par exemple cette grand-mère vient de dépenser plus de 128 euros :
"C’est assez chèr pour des chocolats mais c’est pour mes petits-enfants, pour le curé et les églises."
Même avec la crise sanitaire, dans cette chocolaterie de la Montagne, il n’y a pas d’impact sur le panier moyen des clients :
"On peut aller de 50 à 60, et même jusqu’à 140 et 150 euros. C’est le panier moyen pour les chocolats pour Pâques. "
En raison de la crise sanitaire, il est possible que certaines personnes ne peuvent pas acheter des chocolats, mais pas de panique voici une recette pour des oeufs aux chocolats :
Ingrédients :
- 1 cuillère à café Huile
-200 g Chocolat blanc
-200 g Chocolat noir
Les étapes :
Faire fondre les 3/4 du chocolat noir au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le 1/4 restant. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.
Huiler très légèrement les moules et essuyer le surplus avec du papier absorbant. A l’aide d’un pinceau de cuisine, appliquer une couche de chocolat noir sur les empreintes. Laisser prendre la deuxième couche de chocolat noir au frais.
Passer une deuxième couche de chocolat noir. Laisser prendre au réfrigérateur (laisser le chocolat fondu dans un endroit tempéré pour qu’il reste liquide). Une fois que le chocolat est pris, faire fondre le chocolat blanc de la même méthode que celle utilisée pour le chocolat noir.
Passer de la même façon 2 couches de chocolat blanc. Laisser prendre puis, au moment de démouler, gratter les bords du moule pour retirer les petits excédents de chocolat. Ecarter légèrement les bords du moule pour faire entrer l’air et démouler très précautionneusement les demi-oeufs. Faire chauffer une plaque à four.
Remplir 4 demi-oeufs de petits oeufs en chocolat et à la liqueur puis, placer l’autre moitié de l’oeuf en chocolat quelques instants sur la plaque chaude pour faire légèrement fondre le chocolat et appliquer de suite sur l’autre moitié de l’oeuf remplie de petits oeufs pour que les deux moitié adhèrent.
Il ne reste plus qu’à déguster ou à cacher pour les enfants pour la traditionnelle chasses aux oeufs.