Le concours du plus gros mangeur de Riz Cantonnais revient cette année pour une 11e édition, à Saint-Leu ce dimanche 2 février. 10 participants devront relever le défi de manger le plus de bols contenant ce plat typiquement asiatique.
Des petits pois, du poulet, du riz, des oignons verts, des carottes,...Le riz cantonnais sera à l’honneur ce dimanche 2 février pour la 11e édition du plus gros mangeur de riz cantonnais à Saint-Leu. Ce concours est organisé dans le cadre des festivités du Nouvel An Chinois.
Organisé par l’association Laleu, "c’était au départ pour s’amuser. Avec le temps ça c’est développé. On invite tous les Réunionnais à venir !", lance Fabrice Polo dit "Tonton Polo", le chef qui va préparer ces 48 kilos de Riz Cantonnais. Pourquoi le riz cantonnais ? "C’est mon premier plat que j’ai préparé. Je suis passionné depuis plus de 40 ans. A 8 ans j’étais déjà imbattable sur le riz cantonnais !", nous raconte Fabrice Polo.
Ouvert à toutes et à tous, ce concours est gratuit. Les participants doivent envoyer leur nom et prénom par SMS au 0693541253.
En 2024, le vainqueur a mangé 8 bols d’environ 200 g, "le record", détenu par Fabrice de l’Etang-Salé.
"C’est gérer mentalement, certains boivent de l’eau, mettent du piment. C’est comme un combat ".
Pour savoir qui remportera le concours, rendez-vous dès 14h, au parc du 20 Décembre à Saint-Leu.
Le 1er prix : une semaine de location d’une voiture électrique. D’autres lots seront également à gagner.