Après la recette de boulettes de manioc au curry hier, aujourd’hui, notre chef Jacky Aroumougom nous propose un nouveau plat à petit prix. Au menu : gratin chouchou et camarons aux letchis.
Gratin de chouchou
Ingrédients
chouchou
sel
poivre
fromage
crème liquide
huile d’olive
Astuce : éplucher les chouchous sous l’eau
L’astuce est d’éplucher les chouchous sous l’eau. On cuit le chouchou sans une goutte d’eau. Il faut enlever le noyau et découper en petits cubes, avant de mettre dans la marmite. On incorpore le poivre, le thym, de l’ail et des oignons. Avant de rajouter de l’huile, d’olive de préférence.
Pour ne pas que le chouchou accroche à la marmite, il faut tourner régulièrement. Rajouter ensuite environ 20 cl de crème liquide et un peu de fromage.
Enfourner à chaleur tournante pour une cuisson par le haut et le bas, pour terminer en gratin.
Camarons aux letchis
Ingrédients :
camarons
ail
gingembre
oignons
sauce soja
sel
poivre
letchi
huile d’olive
On fait chauffer un peu d’huile avant de verser les camarons. Ajouter un peu d’oignons, du sel, du poivre, puis incorporer la sauce soja et les letchis.