Le concours national de la meilleure baguette de France se déroulera du 12 au 15 mai. En 2018, c’est le Réunionnais Laurent Encatassamy qui avait remporté le titre. Ce jeudi, 8 candidats se sont affrontés à Plateau Caillou pour participer la compétition en Métropole. C’est la baguette de Thomas Hermette qui a convaincu le jury.
Huit candidats se sont affrontés ce jeudi 11 avril pour la grande finale du concours de la meilleure baguette de tradition française de La Réunion, qui se déroulait à Plateau Caillou.
Un seul d’entre eux, Thomas Hermette, s’est qualifié pour participer au concours national, qui se déroulera du 12 au 15 mai en Hexagone.
Les candidats étaient jugés sur plusieurs critères techniques : le poids en fin de cuisson, 250 g, la longueur : 50 centimètres. Mais aussi sur l’aspect visuel, le croustillant, l’intérieur avec une mie aérée.
Parmi les 5 jurés, un certain Laurent Encatassamy, vainqueur de l’édition 2018 de la meilleure baguette de tradition française.
"Cela permet de montrer aux consommateurs ce que l’on fait et valoriser l’artisanat", confie-t-il.