Ce mardi 21 juillet est placé sous le signe de la malbouffe. Trop gras, trop sucré, trop salé… Cela a un impact sur notre santé.
Chips, barres chocolatées, fast-food… Chaque jour la malbouffe nous fait les yeux doux, et nous y sommes accros.
Un mal qui impacte fortement notre santé.
Trop gras, trop sucrés, trop salés… Les Français mangent souvent, sans se soucier de leur santé, se laissant tenter par des repas rapides et peu onéreux.
La faute également aux produits transformés que l’on a tendance à mettre dans notre assiette.
En France, un adulte sur deux est en surpoids, tout comme à La Réunion. Selon l’OCDE, ce taux d’obésité en France devrait passer de 15,3 % à 21 % d’ici 2030.
Une situation qui aggrave les risques de diabète, d’infarctus, d’hypertension artérielle ou encore d’AVC.
S’il est difficile de changer nos habitudes, cela est nécessaire pour notre santé. Les médecins préconisent d’ailleurs, pour limiter sa consommation de malbouffe, de réapprendre à cuisiner des produits frais et locaux.
"Mangez 5 fruits et légumes par jour" , "Evitez de grignoter entre les repas"… Les campagnes de sensibilisation se multiplient en France pour alerter la population.