Les préparatifs pour le réveillon de la Saint-Sylvestre vont bon train dans les restaurants et chez les traiteurs. Toutes les équipes sont à pied d’oeuvre pour que cette soirée festive.
C’est l’effervescence chez les professionnels de la restauration en ce 31 décembre. Les équipes se sont mises au travail tôt ce matin pour une journée marathon. Des mets de choix sont au rendez-vous ce soir pour marquer le passage au Nouvel An.
Camarons, foie gras, boudin blanc aux truffes, canard à la vanille, chapon farci, et autres mets raffinés orneront les tables dans les salles des fêtes et dans les restaurants. Dans les cuisines, les marmites grésillent et les épices dégagent leur parfum qui aiguisent les papilles.
Les chefs cuisiniers et leurs brigades sont sur le pied de guerre. Aucune fausse note ne sera autorisée pour ce soir de fête. Des centaines de familles vont passer le réveillon dans les restaurants ou dans des dîners dansants. Au son de la musique et autour d’un repas gargantuesque, elles vont célébrer l’arrivée de l’année 2013 dans l’allégresse.