La cueillette des premiers goyaviers de la saison a démarré dans les Hauts de La Réunion.
Les premiers goyaviers de la saison sont mûrs et prêts à être cueillis. Les familles se ruent déjà dans les Hauts de La Réunion pour avoir de quoi festoyer ou faire des confitures.
Les petits fruits rouges sont prêts à être récupérés depuis quelques jours. Les agriculteurs sont ravis tout comme les consommateurs. Et d’ailleurs, de leur côté, les cueilleurs du dimanche repartent des vergers le sourire aux lèvres - rouges et sucrées - et les goyaviers plein les seaux.
Ces petits fruits rouges peuvent être savourés de différentes manières. En confiture ou en gelée, les goyaviers agrémentent les tartines au petit déjeuner. Mais ces fruits peuvent aussi être transformés en rougail avec du piment pour accompagner les plats. Certains n’hésitent pas à ajouter les fruits dans les caris pour les enrichir et apporter de nouvelles saveurs.
Sucré ou salé, le goyavier ravit les gourmands comme les gourmets. Mais nature, le goyavier reste aussi délicieux.