Après les flamboyants et les letchis, les longanis prennent place sur les étals des marchés forains.
Au Chaudron ce matin, on pouvait trouver des longanis.
Les petits fruits jaunes remplacent les letchis, qui se font plus rares en cette période.
La saison des longanis ne fait que commencer. Et pour le moment, ils sont entre 6 et 8 euros le kilo.
Un prix justifié pour certains. "Lé correct pour ce que c’est. Lé pas trop cher. De toute façon il faut payer pour avoir de bonnes choses."
D’autres préfèrent attendre. "Pour le moment c’est encore un peu cher."
Ce que préfèrent les Réunionnais, c’est le goût doux et sucré du longani.
"Lé bon, c’est sucré." Pour Noëline, rien de mieux que de goûter les longanis avec un bon verre de vin. "On prend une gorgée de vin, un longani. Les deux se mélangent dans la bouche et on a un goût qu’on ne retrouve pas ailleurs."
Cependant, d’autres restent attachés aux letchis. Le petit fruit rouge est encore sur les étals, même s’il se fait rare et que son prix avoisine les 10 euros.
"Mi préfère les letchis au goût sucré."