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Ce mardi 13 octobre, c’est l’occasion de déguster un bon hamburger pour célébrer la Journée internationale du hamburger.
Originaire d’Allemagne, le hamburger vient de la ville de Hambourg, d’où il tire son nom, et a immigré aux Etats-Unis au XIXe siècle, pour ensuite devenir un plat incontournable pour Nord-Américains.
Il est aujourd’hui consommé dans le monde entier, et est accompagné par des ingrédients et des saveurs multiples, selon les goûts de chacun. Il y a de tout et pour tous les goûts ! De nos jours, énormément de restaurants proposent des hamburgers à la carte. Les restaurateurs en font même un défi et veulent se démarquer pour sortir du lot et avoir des hamburgers originaux.
Aussi, le prix du hamburger varie en fonction du lieu et du type de hamburger. En effet, le hamburger gastromique atteindrait une moyenne de 20,76 euros. La moyenne nationale toutes catégories confondues est de 11,58 euros. Puis, en ce qui concerne les hamburgers de fast-foods, c’est une moyenne autour des 5,73 euros.
Alors, profitez de cette journée pour consommer le hamburger que vous mangerez avec plaisir !
Même s’il est originaire de la ville de Hambourg en Allemagne (c’est du nom de cette ville qu’il tire son nom et surtout pas du vocable "ham" qui veut dire jambon...), il a -au XIXe siècle- traversé l’atlantique sur un bateau d’immigrés et est devenu peu à peu "Le" plat des Américains du Nord.
Il est aujourd’hui consommé partout dans le monde, la faute aux multinationales de la restauration qui en ont fait un standard universel.